Cómo aplicar para la Residencia Americana, “Green Card”, por medio de la Lotería de Visas

Cómo aplicar para la Residencia Americana, “Green Card”, por medio de la Lotería de Visas

Como todos los años, el Departamento de Estado abrió el periodo para aplicar para la lotería de Visas y obtener una Residencia Americana. El periodo para el 2021 comenzó el 2 de Octubre y estará disponible hasta el 5 de Noviembre, 2019. En Bufete Ferretjans nos especializamos en ley de Inmigración y estamos para asistirle con este proceso para alcanzar su sueño americano.

La lotería de Visas de Diversidad, conocida como la Lotería de Green Cards, permite  a personas con nacionalidades de países con bajos indices de emigración a los Estados Unidos a participar a ser considerados para recibir estatus de Residente Americano para el aplicante y su familia.

La aplicación se completa en linea, en el sitio web del Departamento de Estado y es Gratis. Por lo tanto, sea muy precaucioso con los Notarios o Agencias quieran cobrar para cubrir costos para la Aplicación.

De nuevo, No hay ningún costo con el Departamento de Estado para aplicar para la Lotería de Visas.

Cuáles son los Requisitos para poder ser considerado:

  1. Requisito 1: El aplicante tiene que tener nacionalidad de un Pais eligible para la Lotería de Visas. Para verificar si su país es elegible, corrobore la lista que el Departamento de Estado ha emitido para la Lotería del 2021.

Si no nació en un país eligible,  hay dos maneras  que aun puede calificar:  

  1. Su cónyuge nació en un país que es elegible. Entonces podrá aplicar con tal de que el nombre de su cónyuge esté incluido en la aplicación, y ambos sean elegibles para emigrar como residentes americanos.
  2. Nació en un país donde ninguno de sus padres nacieron, y por lo menos unos de sus padres si es nacido en un país elegible. De esta manera si podrá aplicar seleccionando la opción de nacionalidad elegible de uno de sus padres.
  3. Requisito 2: Cada aplicante tiene que proveer prueba de:
  1. Diploma de bachillerato terminado o un equivalente a él.
  2. 2 años de experiencia laboral profesional en los últimos 5 años.


Método de Comunicación con el Departamento de Estado:
Para evitar fraude y estafas, el  Departamento de Estado no envía ningún tipo de correspondencia para notificar a aquellos seleccionados. Por lo tanto, es muy importante que cuando finalice su aplicación, guarde cuidadosamente el Numero de Referencia que se le dará. Ya que con con este mismo usted podrá ir a la pagina web y chequear el estatus de su aplicación.

No sea víctima de una estafa pagando a oficinas que le envían cartas o propagandas para hacerle este trámite.

Cuándo podrá saber si fue seleccionado?

El 5 de mayo del 2020, usted podrá ingresar a el sito Web del Departamento de Estado y corroborar si fue seleccionado.

Puedo aplicar para la Visa de loterías si estoy en Estados Unidos?

Con tal que no este sin estatus al momento de aplicar y que sea seleccionado, si podrá. Ahora, si usted ha acumulado presencia illegal muy probable que no tenga el tiempo suficiente para pedir un perdón y poder aplicar en el mismo año para la residencia.  De igual manera no puede tener ningún historial criminal, o de haber faltado a las leyes de los Estados Unidos.

Como aplicante, puedo pedir un perdón por razones que me descalifiquen para la Residencia Americana?

Los aplicantes de lotería de visas están sometidos a los mismo requisitos de elegibilidad que cualquier aplicante para la residencia. Los perdones disponibles para otros procesos de residencia, están igualmente disponibles para los elegidos de la Lotería. Ahora por temas de tiempo puede que un perdón no cure la razón que lo hace inadmisible. Ya que, la persona seleccionada para la visa, digamos del 2021, tiene desde Octubre del 2020 hasta Noviembre del 2021 para aplicar para la residencia. Por lo tanto es difícil que uno pueda beneficiarse de estos perdones y poder aplicar a tiempo.

Qué países no son elegibles para la Lotería de Visas de 2021?

Brasil, Colombia, República Dominicana, El Salvador, Guatemala, México.

En este enlace podrá verificar si fue elegido para la Lotería: https://www.dvlottery.state.gov/

No espere, mucha suerte y deseo que usted y su familia sean unos de los 55,000 afortunados que emigrara a los Estados Unidos.

Cualquier pregunta nos puede llamar a Bufete de Abogados Ferretjans en Miami a  el +1-305-925-0811 o enviar un correo a pf@pflawoffice.com para coordinar una evaluación de su caso.

Nos especializamos en Ley de Inmigración y Defensa de Deportación.